FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おせちと留守番キムチ
2010年12月29日 (水) | 編集 |
昨日の28日で仕事納めでした。
毎年言ってますが1年が何と早いことか・・・
去年の記事を見て痛感しました。
毎年恒例、今年も26日に伊達巻と錦玉子を作り
冷凍しておきました。
今回、田作り(ごまめ)と母のリクエストである
トラジのナムルも作りました。
datemaki&nisikitamago

tazukuri&torajinamuru
田作りは、アーモンド、くるみ、なつめ入りです。

今回、年末直前にキムチを買ってしまったため、
発酵しないようキムチがおとなしく(笑)お留守番
できるよう、ステンレスのタッパーを購入しました。

そしてこれがお留守番のキムチです。
kimuchitappa1

kimuchitappa2

普通のタッパーに入れたままだとどんどん発酵が進むので
前から気になっていたステンレス(フタはプラスチック)の
タッパーに保存です。
既に使用中の方の評判をきくとかなり良いようです。
ニオイも全然気にならないとのこと。
かなり優秀な働きをするようです。
帰ってきてから楽しみです。

それでは、来年もどうぞよろしくお願いします。
皆様、良いお年をお迎え下さいませ。
 pesoginojigi_53

テーマ:作ってみた
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます!

なが~くご無沙汰してしまいました。。。
ごめんなさい!
昨年秋過ぎからPCを開く事も少なく、友人達とグリーゲームなんぞに明け暮れておりました(恥)

相変わらずコマメに作ってますね!
お母様喜ばれた事でしょう!!!
今年もまた1年・・・のんびり更新となるかと思いますが、宜しくお願い致します!
いろんな情報・・・楽しみに拝見させてもらいます♪
2011/01/04(Tue) 22:31 | URL  | Bow☆ #-[ 編集]
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします
Bow☆さん、明けましておめでとうございますv-237
新年最初のコメントをありがとうございます。
私もブログの更新が月に1~2回でサボってばかりですが
いつも温かいお言葉をいただき感謝しております。
こんな私ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたしますe-466
2011/01/06(Thu) 00:52 | URL  | E~ヨジャ #gZtG7HRw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。