FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久々の新大久保 Part1
2010年11月22日 (月) | 編集 |
ブログを書いているという自覚が足りないE~ヨジャ。
(もともと更新も滅多にしないのに今更反省?ですよね)
先日、親友Jちゃんと新宿の “ 東京純豆腐 ” という
私が大好きなスンドゥブチゲ専門店に行ってきたんだけど
写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。
っつーことで、スンドゥブを堪能したあと、久しぶりに
新大久保へ行ったのでそこで買った食材などを紹介します。

reitosamgetan1
これ、すっごい売れているという評判の参鶏湯です。
ご存知の方も多いかと思いますが新大久保駅近くの
“ ソウル市場 ” というお店オリジナルの冷凍参鶏湯
そうです、タレントの “ 劇団ひとり ” さんがテレビで
「今まで食べた参鶏湯の中で一番美味い!」と絶賛し、
いろんな番組で紹介してます。
お店に着いた13時過ぎには、すでに大混雑。
売り切れ覚悟でお店の中に入っていったら、ラッキーなことに
ちょうどこの参鶏湯を陳列し始めたばかりでゲットできました。
ただし、本来冷凍状態で売られているはずが、間に合わず
冷蔵状態です。
でも、別に品質に問題はなく、すぐに食べない場合は自分で
冷凍すればいいとのことです。

reitosamgetan2
昨日、解凍してさっそく食べました。
よく考えてみたら、E~ヨジャは本場韓国の参鶏湯を食べたことが
無くて、いつもレトルトで満足していました。
なのでどういう味が最高に美味しいのかわかりません。
好みの問題だと思いますね。
この参鶏湯は少し塩がきつかったですがスープの味は抜群でした。
ただ、身もしまっていて骨が堅く、母には食べさせられないと
思いました。
ハーフサイズ(本当に綺麗にスパっと半分にカットされてます)で
780円。
安いと思うか高いと思うか。みんな「安~い」と言ってますが
E~ヨジャはレトルトだけど1羽まるごとで800円前後の
商品をいつものネットショップで買っているのであまり安いとは
思えませんでしたねぇ。
E~ヨジャの好みの問題であって、多くの方が絶賛してますから
ご興味がある方は是非一度ご賞味下さいませ。
それでは今日はここまで。
近々Part2をアップします。

テーマ:韓国料理
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
サムゲタン、まんちゃんも大好き。
塩コショウして食べるのが好きなので、もしかすると今回ご紹介の、私は好きかもですね。
あったかいお食事で年末も元気に乗りきりましょう!!!
ブログ、楽しみにしてるんですよ~
2010/11/26(Fri) 10:54 | URL  | まんちゃん #-[ 編集]
> まんちゃん
まんちゃん、こんばんはぁ。
サムゲタン、韓国では真夏に食べるものらしいですが
身体が温まるから冬に食べたくなりますよねぇ。
私も大好きですが、うちの母はホントに大好きみたいです。
食べ終わっても「また食べたいね」ってまた買ってくるよう
催促します(笑)。
お正月にも食べる予定です。
2010/11/26(Fri) 21:16 | URL  | E~ヨジャ #gZtG7HRw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。