FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまたブラックデーで独りジャジャン麺
2009年04月15日 (水) | 編集 |
昨日は、ブラックデー。
独りさびしくジャジャン麺を食しました。
韓国人は大好きだけど、いまいち日本人受けしないこの
真っ黒くて極甘の麺料理。
私は結構好きだ。いや、はっきり言って大好き
前世はきっと韓国人に違いない。

jajanmyon

ちなみに今までのジャジャン麺記事は、左側の下のほう、
検索のところに “ ジャジャン ” と入力してみると
何件か出てきます。
作り方もご参考にどうぞ・・・
テーマ:ごはん日記(写真付き)
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2009/04/16(Thu) 13:48 |   |  #[ 編集]
こんちは!
ソウルにいたとき、出前でよく食べてましたよ。
でも、日本では。。。。ない・・・
まんちゃんも好きですよ。
でも、もっと好きなのは、ピビンミョンv-10
青唐いり激辛がすきですうv-238
だけど、韓国食品の調達・・・達人ですねv-10

ところで、ジャンジャンミョン・・・何味でしたっけ?
2009/04/17(Fri) 18:09 | URL  | まんちゃん #-[ 編集]
E~ヨジャさんはジャジャン麺お好きなんですね^^

私はどうも好きになれません><

前世は韓国人!間違いないですね(*´∀`)

2009/04/17(Fri) 20:47 | URL  | ソヨン #.2cgsHzE[ 編集]
ジャジャン麺!
だ~い好きv-10
自分でここまで作りこなせるとは・・・!!!
すごいv-354
過去Blogは、ソクCheckしました。
味噌がないから調達しなくちゃ。
ブラックデー。。知らなかった。
Bowも仲間入りだぁi-229
2009/04/18(Sat) 01:04 | URL  | Bow☆ #-[ 編集]
> まんちゃん
ソウルで出前[絵文字:e-e-266
それって私にとって憧れなのぉ~e-266
一度はやってみたい・・・。
ピビンミョン、私も大好きよぉ。
ネットで麺とタレがセットになっているのを
買って食べたことあります。
辛いけど美味しいよねぇ。
これから暑くなる季節にはピビンミョンだよね[絵文字:e-e-266
2009/04/18(Sat) 16:34 | URL  | E~ヨジャ #-[ 編集]
> ソヨンさん
ソヨンさんのブログに書かれてましたね。
ジャジャン麺、苦手な方も多いようです。
甘いからかしら?
中華のジャージャー麺とは全然違いますよね。
名古屋の八丁味噌を甘くしたようなお味。
こんな表現で合っているのか自信がありませんが
新大久保で食べたのと自分で作ったのと
同じ味なので、本場韓国も同じと思っていいの
でょうかねぇ。
2009/04/18(Sat) 16:39 | URL  | E~ヨジャ #-[ 編集]
> Bow☆さん
Bow☆さんも好きでしたかe-349
材料さえ手に入れば、作るのはとっても簡単です。
ただし、油を使うためか調理中味噌がよくとんで、
服に付きます。
付くとなかなか落ちませんので、食べるときにも
どうぞご注意くださいませ。
2009/04/18(Sat) 16:45 | URL  | E~ヨジャ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。