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くず粉入り冷麺
2007年09月04日 (火) | 編集 |
しばらく涼しい過ごしやすい日が続いていたが
今日また暑さが戻ってきた。
それも、湿気ムンムンの大っキライな天気。
台風が接近している影響らしい。
この暑さに耐え切れず、また冷麺を食べた。
今回は、くず粉入りの黒い冷麺。

麺はこんな感じ
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具はいっつも同じ
reimen5

麺がシコシコしてて美味しい。
私にとって日本のそうめんやひやむぎ、うどんより
この冷麺のほうが好みに合っているようだ。
食べれば食べるほど好きになる。
うちの両親はこの韓国冷麺を “ 輪ゴムの食感 ” と
いって食べてくれない
輪ゴムだなんて・・・失礼な

テーマ:ごはん日記(写真付き)
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
食べたことはないけど・・・・
最近冷麺にかなりはまってるようですね。
食べて見ないと何とも言えませんが、実は私の想像も〈輪ゴムの触感〉を連想してました~(笑)ご両親と一緒よ!!失礼しました。(^^)v
2007/09/05(Wed) 21:07 | URL  | ゆかぼん #-[ 編集]
盛岡冷麺
私は盛岡冷麺のほうがゴムっぽくて苦手です。
あっ、決してゴムの味がするわけではないですよ。
ただ、あまりに硬くて胃をこわすんです。
韓国冷麺も好き嫌いが分かれるところですが
一度、お試しくださいませ。
トンチミの汁で食べるのがオススメです。
2007/09/05(Wed) 23:47 | URL  | E~ヨジャ #-[ 編集]
盛岡冷麺を知ってらっしゃるの?
稲庭うどんといい、盛岡冷麺といいとても関東の方とは思えませんねぇ~~!!
私も盛岡冷麺を初めて食べたときはゴムより硬いと思いましたよ。最近じゃあ、スーパーで(普通に売ってるよん)買ってきて、説明に書いてる茹で時間の2倍は茹でてます。韓国冷麺は、茹で時間を長くするとどうなのかな???
2007/09/06(Thu) 14:16 | URL  | ゆかぼん #-[ 編集]
じゃじゃ麺
盛岡は冷麺も有名ですがじゃじゃ麺も食べたことあります。
韓国のジャジャン麺とはちがって肉味噌を絡めて
食べるんですよね。結構好きです。
でも麺類の中ではなんといっても「稲庭うどん」が一番!
が、しかし私には贅沢品なんですぅ。
めったにお口にできません v-393
韓国冷麺は多少茹で過ぎても美味しいですが
やっぱり少しコシがなくなりますよ。
2007/09/07(Fri) 20:44 | URL  | E〜ヨジャ #-[ 編集]
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